Criar pacotes de instalação personalizados

Você pode usar os pacotes de instalação personalizada para fazer o seguinte:

Um pacote de instalação personalizada é uma pasta com um conjunto de arquivos. Uma fonte para criar um pacote de instalação personalizado é um arquivo morto. O arquivo comprimido contém um ou mais arquivos que devem ser incluídos no pacote de instalação personalizada. Ao criar um pacote de instalação personalizado, é possível especificar parâmetros da linha de comandos, por exemplo, para instalar o aplicativo em modo silencioso.

Caso possua uma chave de licença ativa para o recurso Gerenciamento de patches e vulnerabilidades (VAPM), será possível converter as configurações de instalação padrão para o pacote de instalação personalizado relevante e usar os valores recomendados pelos especialistas da Kaspersky. As configurações são automaticamente convertidas durante a criação do pacote de instalação personalizado apenas se o arquivo executável correspondente estiver incluído no banco de dados de aplicativos de terceiros da Kaspersky.

Para criar um pacote de instalação personalizado:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu principal, vá para Descoberta e implementação Implementação e atribuiçãoPacotes de instalação.
    • No menu principal, vá para Operações RepositóriosPacotes de instalação.

Uma lista dos pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração é exibida.

2. Clique em Adicionar.

O assistente de Nova categoria inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na primeira página do assistente, selecione Criar um pacote de instalação a partir de um arquivo.
  4. Na próxima página do assistente, especifique o nome do pacote e clique no botão Procurar.

Uma janela padrão de Abrir do Windows é abre-se no navegador e permite escolher um arquivo para criar o pacote de instalação.

5. Selecione um arquivo comprimido localizado nos discos disponíveis.

Você pode carregar um arquivo ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ. Não é possível criar um pacote de instalação a partir do arquivo SFX (arquivo de extração automática).

Caso deseje que as configurações sejam convertidas durante a instalação do pacote, certifique-se de que a caixa de seleção Converter as configurações para os valores recomendados para aplicativos reconhecidos pelo Kaspersky Security Center após a conclusão do assistente esteja marcada e clique em Avançar.

O carregamento do arquivo para o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center é iniciado.

Se você ativou o uso das configurações de instalação recomendadas, o Kaspersky Security Center 14.2 verifica se o arquivo executável está incluído no banco de dados de aplicativos de terceiros da Kaspersky. Se a verificação for bem-sucedida, você receberá uma notificação informando que o arquivo é reconhecido. As configurações são convertidas e o pacote de instalação personalizado é criado. Nenhuma outra ação será necessária. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

6. Na próxima página do assistente, selecione um arquivo (na lista de arquivos extraídos do arquivo comprimido escolhido) e especifique os parâmetros da linha de comando de um arquivo executável.

Você pode especificar parâmetros da linha de comando, para instalar o aplicativo a partir do pacote de instalação em um modo silencioso. A especificação de parâmetros da linha de comando é opcional.

O processo para criar o pacote de instalação é iniciado.

O assistente informa quando o processo é concluído.

Se o pacote de instalação não for criado, a mensagem apropriada será exibida.

7. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

O pacote de instalação que você criou é baixado na subpasta Packages da pasta compartilhada do Servidor de Administração. Após o download, o pacote de instalação aparece na lista de pacotes de instalação.

Na lista de pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração, clicando no link com o nome de um pacote de instalação personalizado, você pode:

Se você converteu as configurações de instalação do pacote para os valores recomendados para o processo de criação do pacote personalizado, duas seções adicionais poderão aparecer na guia Configurações das propriedades do pacote de instalação personalizado: Configurações e Procedimento de instalação.

A seção Configurações contém as seguintes propriedades, mostradas em uma tabela:

A seção Procedimento de instalação contém uma tabela que descreve as seguintes propriedades da atualização, incluídas no pacote de instalação personalizado:

Consulte também:

Criação de um pacote de instalação

Visualização de notificações na tela

Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center Web Console